Jumat, 23 Oktober 2009

Mencari air

Air. Ya air.
Jadi ceritanya tadi TAMBUN MATI LAMPU. Dari jam 10-an lah dan sampai aku pulang juga belom nyala coba! Pas istirahat aku ngumpul P-COST, lama, aku nggak makan coba. Belum nyelesein PR Ekonomi , belom solat juga. Singkat cerita, abis ekonomi kan harusnya bahasa Sunda, namun dikarenakan gurunya, Bu Deasy cuti melahirkan dan gak ada guru pengganti, kita bebas. Aku, Shine, Diana, Revi, Cupi, Dini, dan Aiz mau solat Dzuhur. Jam setengah 3 lewat baru mau solat Dzuhur coba. Wakakak.
We haven't bad feeling. Tapi ternyata TIDAK ADA AIR DI TOILET! Ya Allah... padahal dari pelajaran Ekonomi aku udah nahan pipis, Cupi juga... Dengan memakai sendal jepit (kan niatnya mau wudhu) kami dengan PD-nya melewati lorong kelas 12 dan dengan bangga menyebut kami sendiri dengan pasukan sendal jepit. Kami berjalan menuju musholla dengan penuh harapan bahwa ada air.
Dan ternyata... NGGAK ADA SAMA SEKALI. Stuck. Mau cari dimana lagi? Tiba-tiba.
"Nyari air ya Dek? Ke masjid yang deket duta aja..."kata seorang kakak cewek dari dalam musholla.
Kami menjawab "Ooooh... oke kak, makasih ya kak."
Sampai gerbang, kami berpikir-pikir lagi.
"Ntar kalo nyampe sana nggak ada gimana?"
"Maka itu, males."
"Kita cuman cari air kan?"tanya Aiz.
"Iya."
"Nah, itu air."kata Aiz sambil menunjuk ke GOR. Di GOR lagi ada orang nyiram tanaman. Aiz jenius!
"Tapi aku belum pernah ke GOR."kataku.
"Aku udah pernah. Aku tahu toiletnya dimana."kata Aiz.
Oke, dan kami pun menyebrang. Bertanya ke mas-mas yang nyiram. Katanya masih ada air.
"Tapi jangan diabisin ya Neng"
"Sip mas"
GILA. GELAP BANGET TOILET-NYA. Kami bergiliran ngambil wudhu dan pipis. Aiz sama Cupi ganti-gantian megang hp buat nyenterin biar terang. Huff... lega banget rasanya pas abis pipis. Semua bebanku terasa hilang.
Sampai di kelas kami semua seneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeng banget bangga sama perjuangan mencari air kami, setengah mati.

2 komentar:

cerita panas mengatakan...

hahaha...
pengalaman yang lucu

pendaftaran cpns mengatakan...

leganya ya .......

Posting Komentar